冬の大人気商品 「黒糖しょうがパウダー」
紅茶にいれて “しょうが紅茶” として飲まれる方は多いですが
ちょっとアレンジ、わたしのお気に入りレシピ
ほうじチャイ
ほうじ茶 を牛乳で煮出して(濃い目がおいしい✨)
「黒糖しょうがパウダー」+ シナモンパウダー をひとふり
黒糖のコクのある甘みとスパイスの効いたチャイ風ほうじ茶ラテ “ほうじチャイ” できあがりー
ほうじ茶に牛乳ぅ?!(;´д`)?!
と思われるかもしれませんが、めちゃくちゃ合います
ほうじ茶はコーヒーや紅茶に比べ、カフェインが少なく胃にもやさしいので
カフェインが気になる方でも飲みやすくほっこりリラックスできますよ