本日は神戸店スタッフ愛用の商品をご紹介します
『国産大豆 おからドライ』
こちらは国産大豆を使用した、乾燥タイプのおからで、水で戻すと約5倍に増えます。
生のおからと同様に卯の花や煮物に、
パン粉のかわりにハンバーグに、
お肉のかさましにつくねに入れたり…
そして、クッキー、ケーキなどのお菓子作りにも使えちゃうんです
ちなみに私はポテトサラダの中に入れております
糖質の多いジャガイモを減らして、水で戻したおからを加えて栄養もしっかり摂ります。口当たりがなめらか~で、ついつい食べてしまいます
おからは食物繊維やカルシウムをたっぷり含んでおり、たんぱく質や炭水化物、カリウムにも富んでいて、栄養価の高い食材として話題なんです。乾燥おからの栄養面や低価格、使いやすさからテレビでも度々取り上げられていますよね。
生おからだと全部使いきれないことがあったのですが、これは使う分だけ水で戻して使えて、長期保存も出来て大変便利な商品です。
ぜひ、いろいろなお料理にお使いください