近江の館 神戸元町店 栄養満点乾燥おから | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

本日は神戸店スタッフ愛用の商品をご紹介しますニコニコ

 


国産大豆 おからドライ
こちらは国産大豆を使用した、乾燥タイプのおからで、水で戻すと約5倍に増えます。
生のおからと同様に卯の花や煮物に、
パン粉のかわりにハンバーグステーキに、
お肉のかさましにつくねに入れたり…
そして、クッキー、ケーキなどのお菓子作りにも使えちゃうんですスイーツジンジャーブレッドマン

 

 

ちなみに私はポテトサラダの中に入れておりますウインク

糖質の多いジャガイモを減らして、水で戻したおからを加えて栄養もしっかり摂ります。口当たりがなめらか~で、ついつい食べてしまいます照れ


おからは食物繊維やカルシウムをたっぷり含んでおり、たんぱく質や炭水化物、カリウムにも富んでいて、栄養価の高い食材として話題なんです。乾燥おからの栄養面や低価格、使いやすさからテレビでも度々取り上げられていますよね。

生おからだと全部使いきれないことがあったのですが、これは使う分だけ水で戻して使えて、長期保存も出来て大変便利な商品です。

ぜひ、いろいろなお料理にお使いくださいグッキラキラ