近江の館 巣鴨店(東京)「発酵食品は体にいい その3 酒粕チーズケーキ」 | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

こんばんは。巣鴨店のうめうめナフナフです。
今回は日本でただ一つの酒粕チーズケーキを紹介します。土佐の高知 中芸食材工房謹製。土佐の銘酒「美丈夫」純米大吟醸の酒粕とクリームチーズを原料とする焼き菓子です。ちょっぴりアルコール成分が含まれていて、しっとり濃厚な味わいがあります。
当店では電話注文も承っております。ちなみに関東圏の宅配送料は450円です。
☎︎ 03-3917-0887