近江の館 巣鴨店(東京)4月のおすすめ「小豆玄米」 | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

こんばんは。巣鴨店のうめうめナフナフです。
4月のおすすめは「小豆玄米」です。近江の契約農家柴田農園さんの農薬未使用コシヒカリ玄米を、小豆とミネラル豊富な酵素塩を入れて炊飯した物です。
玄米が酵素分解されてボソボソ感がなくなり、もちもちのご飯に仕上がっています。毎日試食を用意していますので、是非お越し下さいね。