来年5月の収穫に向けてパート3 | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

お早うございます。

SUGASANです。(*^_^*)

またまた農園ネタで失礼します。

10月30日午後より農園に

今回はビニールハウスの修繕と

にんにくの畝横の溝作りに

 

 

 

 

前回よりも育ってました。にんにくの生命力に感動。

 

 

 

近江の館勤続40年の前川氏も溝作りに参加。

 

 

ハウス上からですが3mの高さがあります

修繕はSUGASAN担当(足が震えました)

 

朝晩めっきり寒くなってきました。

読者のみなさま風邪をひかないよう

ご自愛くださいませ。

ご参考までに

風邪のひきはじめには黒にんにくが

効果的と思われます。SUGASAN