節分 | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

鬼は~外っっ!福は~内っっ!


どーもどーもグッチでございます-_-b✨
今日は節分ですね!
恵方巻き買いましたか?
私は今から家に帰って作ります(^O^)

節分豆は近江の館の豆です(^^)
{C695D53A-E9F8-4D13-925A-C01073C7E901:01}

契約農家さんの大豆を本社で
煎ってあります(^O^)

豆の味がしっかり残っている
昔ながらの節分豆でございます(*^^*)

明日からは足のつま先ぬくぬく大作戦
といたしまして
当社オリジナルの黒糖黒豆ココアを
店頭でお出ししますので
温まっていってくださいね(^_-)-☆
ココアは下半身を温める速効性が
あるみたいですよ(^^)
ちなみに上半身は生姜らしいです( ̄◇ ̄;)