食品表示検定 | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

お久しぶりです(ノ´▽`)ノ です

先日は、大阪で食品表示検定に行って参りました

というと、私は商品開発製造部お人間なので、商品の裏表示に、ある程度以上の知識を持っていないといけません

たくさんの方が受けに来られていました

まずは初級から、ゆっくりと勉強していきたいです


また、帰りには大阪のいろいろな機材が揃う商店街へいってきました。
 
タコ焼き器始め、みたことのない業務用機械がたくあんあり、
今後の新商品のアイデアに使っていけたらいいなと思いました


(ノ´▽`)ノ