旬の食材 | 近江の館スタッフブログ

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9月に入り、我が家の田んぼおにぎりも、

本日から収穫を始めました。ニコニコ  

またまた大変忙しいあせる季節になりました。


1週間ぐらい前は、まだまだ出来ないと話していたのに

この1週間 朝晩の温度変化で 日に日に色づきました。

自然の力は すごいです晴れ

稲刈り稲穂が終わると我が家は、一段落でほっとします。


さてこの時期の収穫情報ですが、

近江農園からハスの葉蓮の葉(ハスの葉茶用)の収穫と 

ツルムラサキの葉(粉末)の収穫

乾燥をして 保存します。

先日は さつまいもさつまいもが収穫でした。

食欲の秋 到来です。 

アー 今年は松茸マツタケが食べられますように がんばります。