手作りミルク餅 | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

こんにちはニコニコラブラブ

段々蒸し暑く汗なってきましたねショック!あせる

食中毒叫びには気を付けて下さいねベル


最近、はまってるミルク餅キラキラを紹介しますかお!!

これからの季節に、冷やして、

当社のきな粉キラキラをかければ、

更に美味しいよニコニコ音譜

一度チャレンジして下さいチョキ

子供やお年寄りの方には大好評ですビックリマーク


1材料(片栗粉70g、砂糖70g、牛乳300cc)

 を鍋に入れ、中火で絶えず混ぜる。

2トロミが出てきたら、弱火でしっかり混ぜて、

 お弁当箱などに移して冷やす。

3冷めたら、切って、きな粉をまぶす。

4おやつにどうぞニコニコアップ


近江の館スタッフブログ-ミルク餅

キター!!木