旬の食材 | 近江の館スタッフブログ

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大変 暑くなってきました得意げあせるあせる

本日は曇りくもりですが、気温が高いアップ

ヒマワリになるとどうなるのか、、、不安です叫び


現在の加工状況をご案内します。

桑の葉山椒


5月24日から桑の葉を加工し、本日で終了きゃはっ♪

はっぱクローバーを水で洗いして、

蒸し器で約2分間蒸しますDASH!


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熱いはっぱクローバーをみんなで手もみして置いといて2

乾燥していきます。


大変な作業です (ノ◇≦。)あせる


乾燥したはっぱクローバー

お茶お茶や粉小麦粉にして、お店に出しています。

桑の葉については、一度、調べてみてください。m(_ _ )m


山椒の実山椒が、本日入荷されました。

近江の館スタッフブログ-山椒の実

醤油醤油だけで炊くシンプルな食材。

今が旬で、1年に今の時期だけの収穫です。

できたての食材を、皆様にお届けしますニコニコ音譜