桜、お酒、うこん | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

4月もあと一週間となりました。

お花見桜には行かれましたか?

私も若い頃には、大阪城や京都の八坂神社、地元の桜名所等、

お花見桜に行っては、みんなと飲んで騒いで、おおはしゃぎキラキラ

花より団子、というよりは、花より「お酒」でした(/////)


ところで、昨夜の泥酔ニュースお酒を聞いて、

ビックリ( ̄□ ̄;)!!


お酒を飲んだ時は、「うこん」がいいと聞きますが、

うこん」に含まれる成分が、循環器系、消化器系に効果があるとか・・・

当社にも、滋賀県産の「うこん」を使った商品がо(ж>▽<)y ☆

お酒を飲む前に・・・お酒を飲んだら・・・是非(o^-')b合格


(* ̄(工) ̄*)ゝ