エバー航空帰国便、台北→関空②です。
まだ飛行機には乗っていません。
桃園空港ラウンジ編の続きです。
これは、ラウンジの食事画像になります。
ビーフン、白身魚と夏野菜のハーブソテー。
ほうれん草とキノコ、トマト、チーズのホワイトソース和え。
写真が下手で美味しそうに見えないと思いますが、このほうれん草がとてもとても美味しかったです。
ソースの味は濃すぎず、チーズはくどすぎず、いい感じの調和。
ほうれん草とトマトとチーズって合いますよね~。
この日はお水をたくさん飲みたいくらい暑い日で、さっぱり系を食べたいはずが、
なぜか急にガッツリ洋食が食べたくなり、心のままにお皿に盛りました。
チーズたっぷりほうれん草と、油たっぷり白身魚。
こってりに見えますが、そんなにくどいお味ではなく、もっとたくさん食べられそうな美味しさでした。
ビーフンも美味しいです。
主食系はすぐにおなかがいっぱいになってしまうので、自粛して少な目に取りました。
主食はやめようと思いつつ、中華おこわが美味しそうで、
おこわも少し取りました。
ついでにお肉も取りました。
中華コーナーから漂う美味しい香りの誘惑には、勝てません。
点心も食べたいけど、これ以上は食べきれず残念でした。
やっぱりエバー航空の中華は美味しいです。