あけましておめでとうございますーーー
新年迎えてから何も書いてなかったのか👀
びっくり!
毎日がなんとなーく早く過ぎてく気がして怖いなあーとか思ってる感じがする😂
新年会!!
頭におみくじが巻かれている!!
新年会ということもあって、テーブルコーディネートも和の要素が!
巻き寿司ー、お魚ー、おふー。
和食いっぱいでお腹もいっぱい!
デザートもちょーーー可愛かった!\( ˆoˆ )/
恒例の紅茶みくじ!
今年は…小吉でした😂
それに合わせて和紅茶と、ダージリンのブレンドにしました😊
リンデン、初めて飲んだけど、匂いのままの味!
ふわーっとしてて、美味しかった\( ˆoˆ )/
結局リンデンの凄いところ、全然分からなかったけど笑
おやすみ前にリンデン??
最後に先生たちがおみくじをひいて、そこに書いてあるお茶をミックスして飲ませてくれました!
「全員ルフナとかあるかもねー笑」なんて笑ってたら…
ハーブ
ダージリン
ルフナ
ルフナ
結局半分はルフナ\( ˆoˆ )/
ハーブにはバードックを使った、ルフナルフナダージリンハーブブレンド!
美味しゅうございました🤗
****************
昨日のやつ!
ブータンのミルクティーということで、とーっても気になったので行ってきた(`・ω・´)
スパイシーできっと気にいるよ!と言われてたけど、まさかの唐辛子🌶🌶🌶
辛さはおーみさんの調節次第で何辛にでもできるとのこと👀
白(!)とゴールドのテーブル!
お料理はブータンという国が、世界一唐辛子を使うということで、辛めのものでした🙌
ブータンのンガジャ
今回はブータンのンガジャを、ブータンの食文化を踏まえて、唐辛子を使ったアレンジにしたとか👀
これは唐辛子が計4本はいったやつー
最初に6本割り入れたのを飲んだけど、辛い!でもあれ?いける??www
ちょっと汗が出るけど、ビリビリ感はたまらない!な感じでした(`・ω・´)
なので少し抑えたverを作ってもらったのだけど、ちょうどよい辛さと、ミルクティーの甘み、スパイスで、とても美味しかったです😊
辛いのが苦手な方もいたので作ってくれた、1本だけの1辛のやつは、ちょっとビリっとする感じが残って、それも美味しかった!
よく、チャイの教室で、ビリビリするチャイが作りたいーって言って、ジンジャー、ブラックペッパー、山椒、チリペッパー、わさび…っていろいろ試したけど、シンプルな話、やっぱり唐辛子が一番ビリビリだね⚡️
最後の最後にすごいやつ!
唐辛子10辛!👀
な、ウルトラからーーーいやつ!
先生たちだけが試す!って話だったけど、ここまできたら飲んでみたい笑
口に入れた瞬間、かーっと辛くなるところはあるけど、ここまでで慣れてきたのか、意外といける笑
こんなに辛いの強い子じゃなかったんだけどね!
でも今までのは喉が熱い!ビリビリする!くらいだったのに、ここまで入れると味まで唐辛子味になってたので、やっぱり控えめがいいかな?(⌒-⌒; )
新年最初のアレンジティー教室で、激アツ体験ができた\( ˆoˆ )/
*****************
ブータンといえばアヒルと鴨のコインロッカーを思い出すんだよなあ。
だから幸せの国っていうのも、「ブータン人は死ぬのが怖くない。生まれ変わりを信じてるんだ」っていうのが一番にでてくる。
また新たにブータンのことを知って、いろいろ勉強になった日でした\( ˆoˆ )/