週末は、お家にこもる。 | Grace a vivantな日々
お家にこもってます…
昨日は高校生のときに母に
教わったキャベツとベーコンのスープ
を作り、パンのかわりに米粉蒸しパン
作ってみました![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
バナナ余ってたので
バナナケーキ作って
粉多くて…水分少なめのケーキに![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
フルーツ寒天ゼリー
チーズ米粉蒸しパン
チーズ蒸しパンは甘くてチーズの
塩味で美味しかった![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
アレンジしてみた
牛乳のかわりに水にして
お砂糖のかわりにトリュフ塩にして
チーズ入れてみたけど
不味くはないけどふんわり感なかった![ハートブレイク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/085.png)
やっぱり甘い方がいいな
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212849234175%22&blogger_ameba_id=%22ouico%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)