お友だちからもらった551の豚まん
久しぶりの豚まん、おいしかったーー♪ありがとう♡
関西に住んでいた頃は、近所に551があったから身近だったけど、東京に越してからは全然食べられていませんでした。
こんなに大きかったっけ⁈とテンション上がりましたよ
関西では豚まん
それ以外の地域では肉まん
らしい。。
懐かしいなぁ〜って
言いながらいただきました
お天気は良いけど、外は雪が積もっていて出たくなかったので、、
冷蔵庫の在りあわせで作ったサンラータンスープと一緒に、中華な家ランチになりました。
蒸篭は長年使ってたものが壊れて、最近新しく買い替えました(夫が)
蒸すだけなのにちょっと特別に感じられて、便利だなーって思います。
野菜をたっぷり詰め込んだだけで、立派な晩ごはんになるし
蒸篭料理は、冬の鍋料理に匹敵するほどの時短料理です