●給食!
こんばんは。ヨガインストラクターの飯田奈穂です。
給食当番もやったよ
給食美味しいー
長男の学校は給食室で作っています。
毎日出汁を取ってる味噌汁。
朝畑で収穫したカブ。
カレーはルーを使わずにスパイスを組み合わせて手作り。
食器は毎日手洗いで!!!
めちゃくちゃ手が掛かってます。
この日のメニューのふりかけも手作り
春巻きは、一度シャケを蒸し焼きしてからチーズと大葉で一本づつ手で巻いたみたい。
ちなみに、給食室で働いてる友人が巻いたってー
とにかく栄養バランスはもちろん!
美味し過ぎる給食なんです
早速、家でも具沢山の味噌汁を真似してみました!
今度、春巻きも真似して作ってみよー
美味しい給食、ごちそうさまでした
しかし、今って牛乳にストロー付いてないんだね
ちょっと飲みづらかった