食べるラー油+マヨネーズ | 家飲み派の料理日記

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料理とお酒の覚え書き・簡単なレシピ付き


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キュウリとアスパラをゆでたものを焼酎のアテに。


マヨネーズ+αがあると、野菜を際限なく食べられる!


右:マヨネーズ+食べるラー油

  ※塩気が少ないラー油の場合はお好みで塩を。

    ちなみに私は李錦記の具入りラー油がお気に入り。

    結構辛いし塩気も丁度良し。


左:マヨネーズ+ヒバーチ

  ※ヒバーチとは沖縄の竹富島とかで有名な島コショウ。

    シナモンのような香りがして、普通のコショウより刺激が少ないので

    結構沢山入れても大丈夫。

    普段はチャンプルーとかの炒め物や、沖縄そばに入れるのがスタンダード。

    

    

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