「コラーゲンって食べても意味がない」って聞いたことありませんか? 


その情報は、もう古いです!


現在の研究では、食べ物に含まれるコラーゲンが、アミノ酸に分解されコラーゲンのもとになっている

と、いう研究があるんです!!

つまり、食べ物からでもコラーゲンは摂取出来るんです!!
  

どんな食品を摂ればいいのか、ご紹介します!


1、タンパク質
タンパク質は、体内でアミノ酸に分解され、コラーゲンのもとになります

肉、魚、卵、大豆、乳製品など

バランス良く摂取しましょう!


2、コラーゲンを含む食品
コラーゲンを含む食品を食べると、胃で分解され、
コラーゲンペプチドという形になり、低分子アミノ酸として体内で利用されます

豚肉、鶏手羽、湯葉、脱脂粉乳
焼き麩、高野豆腐
フカヒレ、えび、かれい、うなぎ
なまこ、スッポンなど

たくさん摂りすぎると、脂質の過剰摂取になる食品もあるので注意が必要です

また、糖質の摂りすぎにも気をつけましょう!


コラーゲンを摂取する際は、

コラーゲンの生成に重要な役割を持つ
ビタミンC、鉄分を一緒に摂取すること


毎日の食事から、内側からも
ハリ・ツヤのあるお肌を作っていきましょう☺️


    

埼玉県本庄市

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