パンと焼き菓子の教室oven cafe -4ページ目

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪

ランチにウインナーパンを焼きました。



パン屋さんで定番の巻き成形に。

可愛くて好きな形おねがい


生地は卵入りでふんわりさっくりした食感。


我が家ではシンプルなパンやハードパンより

こういったガッツリした惣菜パンが人気ですニコニコ



ホットドッグ用のロングウインナーでも

作ってみました。

チーズをのせてアレンジ。


かなり大きめで食べ応えがあります。




別の日のランチにはピザ。


薄力粉とベーキングパウダーで作る薄焼きピザです。


発酵不要なのであっという間に完成チュー


トッピングを変えてアレンジ。

ハチミツとチーズ。


焼き鳥。


子供達には焼き鳥ピザが人気でした音譜

焼き鳥缶で作るので簡単。




休日は子供達の予定諸々でバタバタしているので

とにかく簡単に作れるもの!が優先。

とはいえ平日も手抜きが多いですが


年々体力と気力が落ちて、凝ったものを作る頻度が下がっている気がします爆笑





こちらのコラムとレシピページで詳しい作り方を

ご紹介しています↓


ウインナーパンのレシピ・作り方


レシピ


トースターで簡単!ピザのレシピ


レシピ



最近お気に入りの強力粉。
よく膨らみます。