レッスン記録*シュトレンなどなど | パンと焼き菓子の教室oven cafe

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪

12月のレッスン記録。

(毎度おなじみ、今さら?っていうツッコミが入りそうですが笑い泣き記録のためなので悪しからず…)


シュトレンだけでなく、色々作りました♫



丸めたり伸ばしたり。

パンによって違うので様々な成形が学べます。




ショコラブレッド

人気No. 1メニューです。




お好み焼きパンとメロンパン

焼きたてはソースのいい香り♫

子どもの頃通っていたパン屋さんで大好きだったパンを再現しました照れ




トマトウインナーパン

バジルを入れることもできます。




抹茶シュトレン

中には栗と黒豆がたっぷり入った和風のシュトレン。

クリスマスだけではなくお正月にもぴったりです。




発酵待ちの間はランチタイムですニコニコ





冬の時期によく登場するストウブのココット。

きれいな赤色とオレンジ色でお気に入りです。




お皿はティーマの26cm。

ワンプレートに最適なサイズです。





お越しいただいた方々、ありがとうございました。



2月はクッキー缶レッスン(※満席です)

3月はcottaマルシェ出店

を予定しています。


*  *  *



教室お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com


*  *  *


公式LINEで日程などのご案内を行なっています。ご希望の方は以下のボタンよりご登録ください。
※登録や解除をしてもお名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、ご自由にどうぞ。




空き日程があればブログやクスパでもご案内します。


料理教室検索クスパ



*  *  *


インスタグラム
日常のパン・お菓子作りなど。


*  *  *


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ