先日、初めての米粉パンレッスンをおこないました
小麦粉のパンとは工程や作業時間がまったく違います。
捏ねは不要、発酵時間も短いのであっという間に焼き上がります。
焼き上がった米粉パン、断面はきめ細かく、外はパリッと中はもちもち♩
米粉パンは簡単ですが初心者の方は失敗もしやすく、、
成功のポイントをきちんとお伝えします
ハロウィン時期だったのでランチもちょこっとハロウィン。
米粉パンのアレンジでさつまいも米粉パン。
美味しい食べ方もご紹介しています
おまけ。ハロウィンということで。
わが家の手抜きハロウィン。
もうお友達の家でハロウィンパーティーやったのでいいかなーと思ったのですが。子どもたちがやりたい!と言ったので急きょ準備。
おばけのフーガス、かぼちゃグラタン、かぼちゃケーキ、以上
レッスンで使う米粉は、熊本県産ミズホチカラ。
米粉パンの型はこれを使っています。
テフロンセレクト スリムパウンドケーキ型(小)教室お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com
* * *
公式LINEで日程などのご案内を行なっています。ご希望の方は以下のボタンよりご登録ください。
※登録や解除をしてもお名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、ご自由にどうぞ。
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)