子連れでレッスン&材料のご紹介 | パンと焼き菓子の教室oven cafe

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪

夏休み前のレッスン。

自家製ハンバーガー。


バンズを発酵している間に、ランチ用のハンバーガーを組み立てますウインク



完成♩



マスキングテープでアレンジした竹串を
ピックがわりに。
簡単で可愛くておすすめですラブ

ランチタイム。


バンズ焼き上がり。



この日は暑い中妊婦さんも来てくださいました。
私も夏に妊婦だったのでなつかしい気持ちになりましたチュー

ご自宅でハンバーグやコロッケやチキンなど
お好みの具材をはさんで
バーガーを作ってくださいねおねがい



ショコラブレッドレッスン。

前職の同期たちが来てくれました。



大阪のビルでいっしょに働いていましたが、結婚して関東へ移り住んだメンバー。
赤ちゃんとお子ちゃまを連れてきてくれました。
癒しラブ

ランチにマヌルパン。
皆に手伝ってもらって完成♩


ショコラブレッド焼き上がり。

美味しそうに焼けました。



帰って子どもと食べたら毎日作ってー!と言われたそうニヤニヤ喜んで食べてもらえて嬉しいです。


遠い中来てくれてありがとうございました。




ご質問をいただくことがあるので
教室で主に使用している材料をご紹介しますニコニコ
できるだけ国産のものを使用しています。

・強力粉

北海道産強力粉 春よ恋100%


・パン酵母

白神こだま酵母ドライ


・砂糖

きび砂糖


・バター

北海道よつ葉バター 食塩不使用



材料はcottaさんで入手しています。



*  *  *


教室お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com

*  *  *

公式LINEで日程などのご案内を行なっています。ご希望の方は以下のボタンよりご登録ください。
※登録や解除をしてもお名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、ご自由にどうぞ。




空き日程があればブログやクスパでもご案内します。


料理教室検索クスパ



*  *  *

インスタグラム
日常のパン・お菓子作りなど。

*  *  *


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ