2014年にスタートした当教室。7月で7周年となりました。
(画像のパンは息子7歳の誕生日の時に焼いたものです)
出産やコロナでのお休みもありましたが、これだけ長く続けてこられたことに感謝です。
当初のレッスンメニューはパンだけでしたが、
今はクッキー缶のレッスンも行っています。
また、今後さらに焼き菓子のメニューを増やす予定です。
私自身パンだけでなく焼き菓子も大好きなので
教室以外にも、企業のレシピ制作や製品開発、コラム執筆、菓子製造や撮影のお手伝いなど
色々なお仕事をやらせていただくようになりました。
こうしてやりたいことやできることの幅が広がっていき、「おうちパンcafe」という教室名が自分の中でしっくりこなくなり、、
(教室名を名乗る機会もそんなにないのですが。)
この7年という節目に、思い切って新しくすることにしました。
「oven cafe」(オーブンカフェ)
心機一転
よろしくお願いいたします。
そういえば
息子が赤ちゃんの頃に通い出した製菓製パン学校の通信課程を卒業しまして。(何度も延長して数年かかった)
製菓衛生師試験を受け、今年に入って製菓衛生師の資格を取得しました。
わーい
今後に活かしていきたいです。
不定期になりますが、教室も続けていきますのでよろしくお願いいたします。