ここ最近の教室レポートです。
こんなご時世なので、、少人数で換気をしながら行っています。
回数も少なく、ほぼリピーター様のみでお受けしている状況です。
できる限りリクエストにお応えしています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
仲良しのお友達同士で来ていただき、塩パン作り。
田舎から大きな筍が届いたのでフォカッチャに。あとはビーツのピンクポタージュで春ランチ。
塩パン焼き上がりました♪
2名以上でお受けしているクッキー缶。
少しお手伝いさせてもらっているワンデリの店主繭香さんと、スタッフのみなみちゃん・みやかわさんが来てくれました。
さすがの手際の良さであっという間に完成♪
ヨックモッ○より美味しい!と言ってもらえました〜
笑
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
ドライフルーツのパンは、焼く前に仕上げのクープ(切り込み)がポイントです。
季節外れですが、前々からご要望をいただいていたシュトレンレッスンも実現。
ランチはハムチーズのフレンチトースト。
おうち食パン型で焼いた食パンにそれぞれケチャップでお絵描きしてもらいました。
どのお家も個性的で可愛いですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
イチジクとライ麦のパン(パンオフィグ)
クランベリーとレモンクリームチーズのパン
新作のネコ食パン
シュトレンも焼き上がり。
ネコ食パンは可愛いネコ袋に入れてお持ち帰りいただきます。
ご参加くださった方々、ありがとうございました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ありがたいことにレシピ開発や企業とのお仕事をやらせていただく機会が増え、教室の開催は不定期となっています。
皆さんとパン作りやお菓子作りをすることは私にとって欠かせない大事な時間なので
マイペースにはなりますが続けていきたいと思っています。
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
よろしくお願いいたします。
* * *
* * *
パン作りとおうちカフェ
「おうちパンcafe」
お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com
* * *
インスタグラム
日常のパン・お菓子作りなど。