12月のレッスンが始まっています。
レッスン記録が全然追いついていませんが![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
人気メニューはやっぱりシュトレン♩
年内のパン教室が終了してから振り返りたいと思います。
プライベートでは、パン教室レシピを少しアレンジしたシュトレンを焼きました。
ドライフルーツとスパイスの種類を少し増やして。
ラッピングをして、お世話になった方へのお礼や、結婚のお祝いとして贈りました。
クリスマスのパンとして、パネトーネも作りました。
パネトーネはイタリアのパンで、クリスマスやお祝い事に作られます。
レシピも載せているのでご興味がある方はご覧ください。
「パネトーネマザーで作るパネトーネレシピ」→☆
その他にも色んなパンのコラムを書いています。
コラム一覧→☆
マフィン型で焼いたパネトーネも可愛いです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)