今年もあと少しですね。
大掃除が終わりません
なんとかキッチンだけでも終わらせたい。
キッチンにいるとついパンとか色々作りたくなっちゃうけど我慢。。
換気扇とオーブンは終わったのであとは冷蔵庫と棚!
残りの掃除、荷物の整理、断捨離はまた来年にします
さて今年のうちに12月のレッスン記録を。
今月はクリスマス感のあふれたランチでした。
どれも同じにみえますが、毎回内容がほんの少しずつ違います
チキンのトマトクリーム煮込み、キャロットラペ、クリスマスフォカッチャなど。
作ったパンはいろいろ。
マンツーマン希望で、2種類作っていただいた方も。
ミルク角食は、食パン好きの娘さんに大好評だったみたいで嬉しいです
可愛いブタさんの人形(生徒さんの私物)と記念撮影。
フードコーディネーターの先輩方もシュトレンを作りに来てくれました。
12月、駆け抜けました。
子どもたちが体調を崩さないかヒヤヒヤしましたが、元気でいてくれました。
私が大好きなシュトレン。たくさんの方に作ってもらえて、気に入っていただけたようで
去年から2年連続でシュトレンを作りに来てくれた方、お家で作ってくれた方もいて、とっても嬉しいです。
子育てしながらの教室は、準備もレッスン中もバタバタで大変ですが
それでも参加してくださる方がいることに感謝の気持ちでいっぱいです。
大好きなパン作りをお仕事にできて幸せを感じます
来年もスローペースの開催にはなりますが、より良い教室にしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。