すっかり涼しくなりましたね。お天気が悪い日が多いですけど。。
運動会シーズンなので週末は晴れますように。
相変わらず時差がありますが、、
公開済みのコラムのご紹介♩
今月は、
こちらから→★
春よ恋、はるゆたか、イーグル、スーパーキング
という4種類の強力粉を使って、それぞれパウンド型食パンを焼き、水分量や釜伸びなどを比べました。
ちょっとオタク気質なので、焼き比べ楽しかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
並んでいる姿に萌えたり笑
パウンド型食パンのレシピも載せています。
先月は、
「アルザス風ピザ、タルトフランベの作り方」
こちらから→★
フランスのアルザス生まれの薄焼きピザ、タルトフランベをご紹介しています。
軽食やランチ、おつまみにぴったり。
執筆期間は何度も作りましたが、家族は飽きずに食べてくれて助かりました。
特に人気だったのは、リンゴのタルトフランベ♩
ご興味があればご覧いただけたら嬉しいです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
さて、まだ9月ですが気持ちは早くもハロウィンに向かっています。
ハロウィンパーティーをしたり、パン教室でもハロウィン仕様のパンを作ったり、浮かれています![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
持ち寄りハロウィン♩
パン教室の記録は、今月のレッスンが全て終わってから記したいと思います。