国産小麦と外国産小麦の違いは? | パンと焼き菓子の教室oven cafe

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神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪


すっかり涼しくなりましたね。お天気が悪い日が多いですけど。。
運動会シーズンなので週末は晴れますように。



相変わらず時差がありますが、、
公開済みのコラムのご紹介♩


今月は、

「国産小麦と外国産小麦の違いは?焼き比べてみました」
こちらから→


春よ恋、はるゆたか、イーグル、スーパーキング
という4種類の強力粉を使って、それぞれパウンド型食パンを焼き、水分量や釜伸びなどを比べました。

ちょっとオタク気質なので、焼き比べ楽しかったですラブ
並んでいる姿に萌えたり笑


パウンド型食パンのレシピも載せています。



先月は、

「アルザス風ピザ、タルトフランベの作り方」
こちらから→


フランスのアルザス生まれの薄焼きピザ、タルトフランベをご紹介しています。
軽食やランチ、おつまみにぴったり。

執筆期間は何度も作りましたが、家族は飽きずに食べてくれて助かりました。
特に人気だったのは、リンゴのタルトフランベ♩



ご興味があればご覧いただけたら嬉しいですニコニコ



さて、まだ9月ですが気持ちは早くもハロウィンに向かっています。

ハロウィンパーティーをしたり、パン教室でもハロウィン仕様のパンを作ったり、浮かれています笑い泣き


持ち寄りハロウィン♩



パン教室の記録は、今月のレッスンが全て終わってから記したいと思います。



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