ゴールデンウィーク後半が始まりましたね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
わが家は世間の休みとはまったく関係ないのですが、定期的に連休があります。
その連休とゴールデンウィークが、今年は偶然被っていると気づいたのは4月に入ってから![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
キャンプに行きたかったけど大体どこもいっぱいでした。。
というわけで近場でBBQをしたり、のんびり過ごす予定です。
さて、4月のパン教室も無事に終了しました。
作ったパンをざっと振り返り。
ショコラブレッド♩
メニューに登場して以来ずっと人気です![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
クランベリーレモンチーズ&ショコラブレッド♩
まるパン&ミルク角食♩
オーブンの予熱が間に合わず、角食のひとつはカクカク気味になってしまったー
気を引き締めないと!
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
メープルかぼちゃブレッド&クランベリーレモンチーズ♩
この2つも人気があるパンです。復習率も高め![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
2歳の女の子や10歳の男の子も、ママのお手伝いでパン作りを楽しんでくれました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ランチタイム。
毎年恒例の義実家からのタケノコ便があったので、筍サラダ♩
メインはミルク角食で作る厚切りバタートースト。これがとっても好評でした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
焼きながらバターを塗ると、中はバターがじゅわっと外はサクッとなり、たまらんおいしさ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
同じ日に参加してくださった方同士、共通の知り合いがいた!なんてことが2回もあってびっくりでした。
参加者の方のお母様と、別の参加者の方が同じ職場だったり。
参加者の方のお子様の幼稚園の友達が、別の参加者の方のお隣さんだったり。
お互い初めましてで、住んでいる地域や年代も違うのに、なんて偶然![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
世間ってせまいな〜。
あと久しぶりに初めましての方をお迎えしました。
その日は少しドキドキ
でも素敵な方ばかりで。
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
新しい出会いに感謝です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
* * *
パン作りとおうちカフェ
「おうちパンcafe」