最近雨続きですね〜。
そして秋をすっ飛ばして冬のような寒さ。。
寒いの嫌いなのでつらいです![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
さてさて、10月のおうちパンcafeも始まっています。
この日はずっとInstagramでやり取りをしていたお友達、あさちゃんが来てくれました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
もともとフードコーディネーターつながりで共通の知り合いがいたり、偶然共通のお友達がいたりで、話が盛り上がらないわけがありません。
おしゃべりにパン作りに忙しく、あっという間にランチタイムです。
10月なのでハロウィンカラーのランチにしてみました。
なかなか見かけない坊ちゃんかぼちゃ、偶然発見して即購入![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
カマンベールチーズのグラタンにしました。
この日のパンは、メープルかぼちゃブレッド、いちじくとくるみのライ麦パン、この時期に毎年作るおばけパン。
可愛く焼き上がりました。
メープルのいい香り♩
かぼちゃがたくさん入っていてずっしり重みがあります。
このまま一本まるっとお持ち帰りしてもらいます。
お家で美味しく食べてもらえたようでよかった![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
そしてこの手土産に持って来てくれたレモンケーキ。
きめ細かさが伝わりますか?
しっとり口どけが良くてコクがあってでもさっぱりして、、もうお店以上の美味しさ。感動![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
こんなの手作りできるなんてすごい〜
さらにこちら。
あさちゃんのお母さまがパン作りの達人ということであつかましくもお願いして、あさちゃんに後日送ってもらいました。
こんなにたくさん
どれもプロ級。
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ホシノ天然酵母のパン、久しぶりに食べたけど美味しかったなー。
世の中にはすごい人がたくさんいるなぁ。
とても楽しく刺激を受けた1日でした。
遠いところから参加してくれてありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
* * *
パン作りとおうちカフェ
「おうちパンcafe」