12〜1月*りんごとクリームチーズのリースパン | パンと焼き菓子の教室oven cafe

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪


12月~1月のシーズンMENUの
お知らせです。


りんごとクリームチーズのリースパン

{35EFD668-10EE-4F5A-9E92-72C71EB38F76:01}

甘く煮たりんごとクリームチーズを
たっぷり巻き込んで、
エンゼル型に入れて
リース風に焼き上げます。

トッピングにスライスアーモンド、
仕上げに粉砂糖まぶして
粉雪をイメージ❤︎

{752E2091-C120-441E-8F34-EA33DF2607BE:01}

甘酸っぱいりんごとクリームチーズが良く合う、甘めのスイーツパンです。

(クリームチーズが苦手な方は、抜いて作ることもできます。)



エンゼル型は、18cm、テフロン加工の型離れが良いものを使う予定です。
(写真はアルミですが)

{443585D0-5280-4192-9C26-D6A52A15859F:01}

ご希望の方がいらっしゃれば、型を共同購入してレッスン時にお渡ししようかなと考えています。
その方が送料も安くつきますし、探して買う手間も省けますので。

今回のリースパンだけでなくて、
ちぎりパン、ケーキ、ゼリーやババロアなど色々なものが作れるので、
持っておいて損はないと思います♪


{495CFA7C-C69E-4119-916E-E20C42D4CDEF:01}

3500円(材料、レシピ、ランチ、飲みもの、すべて込み)


冬をイメージした甘いパンということで、
1月も引き続き、レッスンいたします。

よろしくお願いします。







「おうちpancafe」について
パン教室*ご案内


ご予約・お問い合わせ

ouchipancafe@gmail.com