バターロールやベーグルの朝ごはん | パンと焼き菓子の教室oven cafe

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪


朝ごはんのご紹介♪

これはかなり前のものですが...

バターロールと前日の残りの唐揚げで作った、唐揚げサンドがメイン。

{A41AF336-0495-4610-918C-BB2AC6918D9D:01}

黒ごま食パンで作った卵サンドと、
同じ生地にさつまいもを入れた黒ごまさつまいもパンも。

食パンはおなじみ、パウンド型を使ったミニ食パンです。
少し小さめの食べ切りサイズがかわいい♪

{BCB30065-1948-4A73-A411-01B32FB182B4:01}

わが家は、大食いの夫&息子が大人並みに食べるようになり、このサイズじゃ足りなくなってきたのが悲しいです( ;  ; )

2倍量で2本焼いたりしています。



この日は、ベーグルサンド♪

これまた前日の残りの照り焼き豆腐つくねと、アボカドをはさんで。

{1AB3C2C3-574C-4918-8591-A42221ADE630:01}

スープも残りもの。押し麦と色々野菜のスープ。
朝ごはんはだいたい、前日の残りや常備菜のオンパレードです。

朝からもりもり♪

{5512CDC9-F4A2-4700-8E7A-6BE26F41B453:01}

たくさん食べてパワーチャージ。

ごちそうさまでした♪






パン教室「おうちpancafe」
10月は満席となりました。

キャンセル待ちや、11月以降の先行予約のご希望もお受けしますので、お気軽にお問い合わせください。


「おうちpancafe」について
パン教室*ご案内


ご予約・お問い合わせ

ouchipancafe@gmail.com



こちらもフォロー大歓迎です。



↓参加しています。
クリックいただけるとうれしいです。
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村