熟れかけのバナナがたくさん余っていたので...
ベーキングパウダーではなく
白神こだま酵母でふくらませた
マフィンを作りました♥︎
バナナ、卵、きび砂糖、ヨーグルト、酵母、オリーブオイル、薄力粉、レーズンを
どんどん混ぜていき、そのまま1時間ほど発酵。
そして型に入れて焼くだけ。
ボウルひとつで簡単にできてしまいます。
バナナをトッピングして
少しおめかし♪
食べるとほわっとバナナとレーズンの風味が口に広がります。
THE手作り!という感じの
優しい甘さでおいしいマフィンです。
息子もぱくぱく食べていました^ ^
まだ残っているので今日のレッスンでお出ししようかな~。
こんなにも素朴なマフィンが
お口に合うのか心配ですが(°_°)
では準備の続きがんばります。
今日も寒さが厳しいので、皆さまあたたかくしてお過ごしください♥︎
「おうちpancafe」について→パン教室*ご案内
ご予約・お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com