バナナとレーズンの酵母マフィン | パンと焼き菓子の教室oven cafe

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神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪


熟れかけのバナナがたくさん余っていたので...
ベーキングパウダーではなく
白神こだま酵母でふくらませた
マフィンを作りました♥︎

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バナナ、卵、きび砂糖、ヨーグルト、酵母、オリーブオイル、薄力粉、レーズンを
どんどん混ぜていき、そのまま1時間ほど発酵。
そして型に入れて焼くだけ。
ボウルひとつで簡単にできてしまいます。

バナナをトッピングして
少しおめかし♪

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食べるとほわっとバナナとレーズンの風味が口に広がります。
THE手作り!という感じの
優しい甘さでおいしいマフィンです。

息子もぱくぱく食べていました^ ^

まだ残っているので今日のレッスンでお出ししようかな~。
こんなにも素朴なマフィンが
お口に合うのか心配ですが(°_°) 


では準備の続きがんばります。

今日も寒さが厳しいので、皆さまあたたかくしてお過ごしください♥︎






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