11月の終わりになりますが、
以前から、通るたびに気になっていたイタリアンでランチをしました♪
生田駅から徒歩約5分
「Radice」(ラディーチェ)
調べてみると、
イタリアの三つ星レストラン「エノテカピンキオーリ」の東京店の元シェフが出したお店だそう。
そんな名店が生田に...!笑
これは行くしかありません。
ランチ、ディナーともにコースのみ。
前菜・パスタ・ドルチェ・飲み物のコースにしました。
まずは前菜。
季節野菜のバーニャカウダ
バターナッツかぼちゃポタージュ
このバーニャカウダソース、新鮮な野菜ととても良く合います。ずっと食べていられそう。。ふわふわの自家製フォカッチャに付けてもおいしかったです。
ポタージュはバターナッツのコクと甘さがもう最高...♪
そして自家製手打ちパスタ。
蕪のクリームソースのオレキエッテ