バナナとココナッツのケーキ | パンと焼き菓子の教室oven cafe

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪


スクエア型で焼いた、バナナとココナッツのケーキ。

{B3D29980-62A4-464D-8420-A952F2CFA721:01}


トッピングにもバナナとココナッツをたっぷり。

{DB5FBDFA-F7B4-46FD-961C-90CFEAA76211:01}

焼いている最中からココナッツのいい香り♪



ケーキでおやつタイム。

甘いものを食べている時って幸せ~♪
毎日おやつは欠かせません^ ^

パン教室でも
発酵の合間に、お茶とおやつでほっとひと息ついてもらおうと思っています♪
 



たくさんあるバナナを使って
息子の離乳食に、白神こだま酵母のマフィンを作りました。

豆腐と小松菜とバナナのマフィン。

{6DB73A06-34FB-4937-916A-5D45634FA9D9:01}

材料は、豆腐、小松菜、バナナ、薄力粉、豆乳、砂糖ひとつまみ、白神こだま酵母、これだけです。

一次発酵のみで、あっというまに完成。

簡単でアレンジがきくので、よく作っています♪






パン教室「おうちpancafe」
6月の参加者さま募集中です♪

くわしくはこちら→



「おうちpancafe」について
パン教室*ご案内



ご予約・お問い合わせ

ouchipancafe@gmail.com


お気軽にお問い合わせください。
ご予約お待ちしております♪






にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村