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[ワッフルはつづくよどこまでも] 今日はたっぷり寝ましたー🤣 昨日は緊張して全然眠れなかったので。笑 皆さんからつくレポが続々届いて嬉しいです✨ やってよかった!! 終わって寂しい😢 というわけで、昨日のライブでかまかした(笑)生地はザラメを入れて💡 そして。思い立つ。 もこぽんワッフルできんじゃない?? はい、かまかしましたー。 洗い物も少なくベーキングパウダーを計った小匙スプーンでかまかしましたー! いざワッフルメーカーへ投入。 ※スプーンですくってプレートへ。 2分後。開けたら割れたー😭 焼き続けるとコツもわかってきました💡 <もこぽんワッフルのコツ> ①プレートには都度油 ②開始3分まで開けるのをグッと我慢 ③焼き上がり外すときは溝に箸などを入れてポコっととる ④我が家のワッフルメーカーだと3分半くらい 皆さんやってみてー!! サックサクのかるーいワッホーが焼き上がります✨ アメリカンワッフルはBPで作るんですよね😃 何個でも食べれちゃう😱 こういう機械って引っ張り出してきたら飽きるまで使い続けませんか??😁 この機会に色んなワッホー作りましょう🎵 #おうちパン #ワッフル #マイコケンワッフル #もこぽん #インスタライブ #吉永麻衣子 先生考案

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