最近パンを焼く機会が増えているので、家にパンが溜まり始めています。
せっせと食べているのですが・・・
新コースメニューの為に、仕事の休みの日はなるべくパンを焼いて確認しているのです。🍞
今回は、粉を春よ恋に変えてクリームパンを作ってみました。
粉の粒子は細かくてサラサラしています。
水分の吸収率が良いとの事なので、手捏ねでしてみましたが、確かにまとまるまでちょっと時間が掛ったかな
成型の時に、カスタードクリームがはみ出てしまって1個ちょっと残念な事に。
でも、配合を変えたせいなのか、今まで使っていた粉より、甘みが感じられませんでした。
同じ配合でどうなるのか、又焼いてみます。
これ以上パンが増えても大変なので、美味しいうちに、お友達にもらってもらいました。