みなさま
こんにちは。
連休明けの月曜日はじまりましたね!
子どもたちの未来へ残したい食材の
販売・プロデュースをしている
おうちまるしぇながおかの
菜摘です。
3月も下旬になりました。
もうすぐ4月
菜摘はチョット焦っています。
4月に入ると、
暖かさを感じる日も増えるので、
お野菜
くだもの
変わってきますね!
今の季節がピッタリな
おうちまるしぇながおかで人気な
古代麦でつくる
お菓子教室
クロスタータ
スコーンの会
ご要望にて開催します!
このような時ですので、
最大2名までの参加といたします。
市外の方で、
スコーン
クロスタータともに
参加してくださるお申し込みも早速ありました。
ありがとうございます。
まずは、決定している会をお知らせします。
*クロスタータの会
<残席1>
4月2日(木)10:30~2時間程度
4月8日(水)10:00~2時間程度
開催します。
クロスタータの会は、
タルト型のご持参もお願いします♪
タルト型(18~21cmのもの)
作るお菓子ですが、
スコーンは、
ファッロ麦100%のスコーンは、
ジェンティルロッソ100%のスコーンは、
ふわふわしたプレーン味です。
シンプルにそのまま食べても、
お好きなジャムと合わせても美味しいです。
※バター、卵を使用します
お馴染みのクロスタータは、
ファッロ麦が主役な
タルトを作ります。
ざっくりとしたタルトですが
どなたでも簡単に作れるので
オススメです!
材料は、
アサクラさんのファッロ麦粉、ジェンティルロッソ粉を主に、
他の材料は、オーガニックのものを最優先に使います。
たまごは、ふなたま
バターは、よつ葉の無塩バターです。
お菓子の会、
スコーン
クロスタータ
お作りいただいたものを持ち帰りいただけます。
参加費は、
それぞれ4000円
(2020年4月まで)
開催日より、
1週間前からのキャンセルにつきましては
材料の準備もありますので、
キャンセル料として、参加費の半額をいただきます。
すでに複数の方からお問い合わせいただいております。
ご希望の方は、早めにご連絡いただけると助かります♪
みなさま、
おうちまるしぇながおかにてお会いしましょう!
【お問い合わせ】
marche723nagaoka@yahoo.co.jp
おうちまるしぇながおか