みなさま

こんにちは。

連休明けの月曜日はじまりましたね!

 

子どもたちの未来へ残したい食材の

販売・プロデュースをしている

おうちまるしぇながおかの

菜摘です。

 

3月も下旬になりました。

 

もうすぐ4月

菜摘はチョット焦っています。

 

4月に入ると、

暖かさを感じる日も増えるので、

 

お野菜

くだもの

変わってきますね!

 

今の季節がピッタリな

おうちまるしぇながおかで人気な

古代麦でつくる

お菓子教室

 

クロスタータ

スコーンの会

ご要望にて開催します!

 

このような時ですので、

最大2名までの参加といたします。

 

市外の方で、

スコーン

クロスタータともに

参加してくださるお申し込みも早速ありました。

 

ありがとうございます。

 

まずは、決定している会をお知らせします。

 

*クロスタータの会

<残席1>

4月2日(木)10:30~2時間程度

4月8日(水)10:00~2時間程度

開催します。

 

クロスタータの会は、

タルト型のご持参もお願いします♪

タルト型(18~21cmのもの)

 

 

 

作るお菓子ですが、

 

スコーンは、

ファッロ麦100%のスコーンは、

 

ナッツやチョコが入り、ザクザクした食感です。

 

 

ジェンティルロッソ100%のスコーンは、
ふわふわしたプレーン味です。

シンプルにそのまま食べても、
お好きなジャムと合わせても美味しいです。
※バター、卵を使用します

 

 

お馴染みのクロスタータは、

ファッロ麦が主役な

タルトを作ります。

 

ざっくりとしたタルトですが

どなたでも簡単に作れるので

オススメです!

 

 

 

材料は、

アサクラさんのファッロ麦粉、ジェンティルロッソ粉を主に、

他の材料は、オーガニックのものを最優先に使います。

 

たまごは、ふなたま

バターは、よつ葉の無塩バターです。

 

 

お菓子の会、

スコーン

クロスタータ

お作りいただいたものを持ち帰りいただけます。

 

参加費は、

それぞれ4000円

(2020年4月まで)

 

開催日より、

1週間前からのキャンセルにつきましては

材料の準備もありますので、

キャンセル料として、参加費の半額をいただきます。

 

すでに複数の方からお問い合わせいただいております。

ご希望の方は、早めにご連絡いただけると助かります♪

 

みなさま、

おうちまるしぇながおかにてお会いしましょう!

 

【お問い合わせ】

marche723nagaoka@yahoo.co.jp

おうちまるしぇながおか