10月16日レポ。
昨日に引き続き第12期おうちパンマスター認定講座2日目でした。
2日目はドデカパンシリーズと防災パンの4種類。
防災パンがメニューになってから急激にボリュームが増えた2日目です。笑
防災パンは生地作りから焼成までをレッスンの間に完結させるので
防災パンを軸にしたレッスン展開となっています。
防災パンのポイントをお伝えするのはもちろんですが
なんでメニュー入りしたのか
というところも話し出していくと
進まない進まない!!笑
でもそんな背景も知っていただけると嬉しいなと思っています○
そのほかドデカパンの生地作りの仕方をお伝えするのはもちろんですが
前回からの振り返りでパンの焼き方など
普段連絡していることも直接お話することによって
よりうまく作れるようにお伝えしています!
今回もなかなか掴みきれていなかったものが
この日以降うまく焼けるようになりました○
うまく焼けるようになるとモチベーションもあがるよね♡
対面ならではの強みでしっかりとフォローしていきます。。