9月11日、おうちパンマスター認定講座の休日クラス開催しました!
1日目はスティックパンシリーズと座学です。
ご自宅でもパンを作られるというお話でしたが
おうちパンは初めて作ると言われるので
焼けたパンを食べていただくと
「パンだ!!」とびっくりされます。
その気持ちわかる〜!!
今までのパン作りはなんだったんだろう?
と思われる方もたくさんいらっしゃいます!
スティックパンシリーズでは機材による焼成の焼き比べを。
トースター
オーブン
フライパン
魚焼きグリル
と4種類の機材で同じ生地を焼くことによって
違いを感じていただきます!
おうちパンはいろんな機材で焼くことができるので
お好みの機材を選ぶこともできるし
空いているときに空いているもので焼くことができるのは
とってもありがたいですね〜!!
休日クラスということで子どもたちも在宅。
お昼は一緒にごはんを食べさせてもらいました。
おうちパンマスターに挑戦してみたい!という方を応援しているので
気になるかたはぜひご連絡くださいね☆