皆さまこんにちは!

おうちごはん つむぎおぎわらなおみです。

  自己紹介はこちらをご覧ください

 

 

 

第一号生徒さんでもある友人と

ひよこ豆味噌講座でした

 

 

 

 

中学からの友人で、

料理教室の第一号生徒さんでもある友人と味噌仕込み。

 

 

「やっぱりこのお味噌が美味しくて」

 

と忙しい中でも

毎年お味噌を仕込みに来てくれます☺️

 

 

 

 

子どもたちは成長して、

私たちの環境も変わっていくけれど。

 

家に帰ってきた時に、

いつもの味の味噌汁があるってすごい安心感だと思う。

 

 

変わるもの。

変わらないもの。

 

 

日本人の昔から伝わる、

季節の手仕事は

やっぱり繋いでいきたいな。

 

 

 

 

ひよこ豆の味噌講座、

オンラインでも開催します!

 

 

追加日程もでました!

 

3月21日(月)㊗️ 14時〜15時30

3月29日(火)  11時〜12時30

材料費、送料込みで

6,000円です。

 

 

材料は

私が使用するものと同じものを郵送します。

 

 

お豆はご自身で炊いてもらいますが、

事前準備やアフターフォローもしっかりサポートさせていただきます☺️

 

 

ご参加お待ちしています♪

 

 

お申し込みはこちらよりお願いします😌

 

 

 

 

 

 

 

🍉「おうちごはん つむぎ」に関するご案内です🥝

 

▼レシピのご紹介や、アイスボックスクッキーのお裾分けしている

Facebookグループあります♡

 

▼LINE@お友達も募集中❣️レシピや、お料理の豆知識配信中です♪

https://lin.ee/bKZ9jze
または🆔@249asfis    からご登録ください😊

 

▼オンラインでレッスンを受けたい方はこちらへ▼

麹の発酵調味料講座 

(次回募集をお待ちください)

ひよこ豆味噌講座

3月21日(月)㊗️

3月29日(火) 
アイスボックスクッキー講座  

3月22日(火)〔さくらんぼ〕

ロールケーキ  リクエスト受付中!

古代小麦講座 リクエスト受付中!

【アイスボックスクッキーレッスン】お問合せ・お申込み  

【オンラインレッスン】お問合せ・お申込み

 

▼リアルでレッスンを受けたい方はこちらへ▼

古代小麦でveganバターサンド@仙川3beanscafe 

3月16日(水)

古代小麦で食パン作りレッスン@仙川3beanscafe  リクエスト受付中!  

味噌づくりレッスン@仙川3beanscafe  リクエスト受付中!

古代小麦のレッスン@仙川3beanscafe  リクエスト受付中!

お問合せ・お申込み

 

▼金曜日は3beanscafe営業日▼

京王線仙川駅徒歩8分。白百合女子大すぐそばのシェアカフェ

 

▼おぎわらなおみへのお問い合せは、こちらへ▼

 

おぎわらなおみってこんな人です▼

 

 

▼Facebook、Instagram、LINEへのフォロー大歓迎▼

Facebook  Instagram  LINE