皆さまこんにちは!
おうちごはん つむぎ の おぎわらなおみです。
自己紹介はこちらをご覧ください
/
第一号生徒さんでもある友人と
ひよこ豆味噌講座でした
\
中学からの友人で、
料理教室の第一号生徒さんでもある友人と味噌仕込み。
「やっぱりこのお味噌が美味しくて」
と忙しい中でも
毎年お味噌を仕込みに来てくれます
子どもたちは成長して、
私たちの環境も変わっていくけれど。
家に帰ってきた時に、
いつもの味の味噌汁があるってすごい安心感だと思う。
変わるもの。
変わらないもの。
日本人の昔から伝わる、
季節の手仕事は
やっぱり繋いでいきたいな。
ひよこ豆の味噌講座、
オンラインでも開催します!
追加日程もでました!
3月21日(月) 14時〜15時30
3月29日(火) 11時〜12時30
材料費、送料込みで
6,000円です。
材料は
私が使用するものと同じものを郵送します。
お豆はご自身で炊いてもらいますが、
事前準備やアフターフォローもしっかりサポートさせていただきます
ご参加お待ちしています♪
お申し込みはこちらよりお願いします
▼レシピのご紹介や、アイスボックスクッキーのお裾分けしている
Facebookグループあります♡
▼LINE@お友達も募集中❣️レシピや、お料理の豆知識配信中です♪
https://lin.ee/bKZ9jze
または🆔@249asfis からご登録ください😊
▼オンラインでレッスンを受けたい方はこちらへ▼
(次回募集をお待ちください)
3月21日(月)
3月29日(火)
◎アイスボックスクッキー講座
3月22日(火)〔さくらんぼ〕
◎ロールケーキ リクエスト受付中!
◎古代小麦講座 リクエスト受付中!
▼リアルでレッスンを受けたい方はこちらへ▼
◎古代小麦でveganバターサンド@仙川3beanscafe
3月16日(水)
◎古代小麦で食パン作りレッスン@仙川3beanscafe リクエスト受付中!
◎味噌づくりレッスン@仙川3beanscafe リクエスト受付中!
◎古代小麦のレッスン@仙川3beanscafe リクエスト受付中!
▼金曜日は3beanscafe営業日▼
京王線仙川駅徒歩8分。白百合女子大すぐそばのシェアカフェ
▼おぎわらなおみへのお問い合せは、こちらへ▼
▼おぎわらなおみってこんな人です▼
▼Facebook、Instagram、LINEへのフォロー大歓迎▼