トマトクリームパスタ
コメント
簡単でおいしい本格トマトソースチーズパスタです。パスタはフェットチーネで作るとおいしいです。
材料
2人分
トマト缶 1缶
フェットチーネ 塊4つか5つ
チェダーORモッツァレラ 50gぐらい 多め
鶏モモ肉ORベーコン 好きなだけ
玉ねぎ 1玉
コンソメ 1カケ
塩 少々
トマトの酸味が強い場合 砂糖 少々
あれば生クリーム 1/2カップ
オリーブオイル 大匙2
鷹のつめ 2カケ
にんにく 1カケ
簡単でおいしい本格トマトソースチーズパスタです。パスタはフェットチーネで作るとおいしいです。
材料
2人分
トマト缶 1缶
フェットチーネ 塊4つか5つ
チェダーORモッツァレラ 50gぐらい 多め
鶏モモ肉ORベーコン 好きなだけ
玉ねぎ 1玉
コンソメ 1カケ
塩 少々
トマトの酸味が強い場合 砂糖 少々
あれば生クリーム 1/2カップ
オリーブオイル 大匙2
鷹のつめ 2カケ
にんにく 1カケ
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、鷹のツメ、鶏肉ORベーコン、たまねぎを炒める。
2 となりのコンロで、パスタをゆでる。8分。
2 炒まったら、コンソメを1/2カップのお湯で溶かし、フライパンに入れ、少し煮る。
3 トマト缶をすべてフライパンに入れ、煮る。
4 チーズを入れ、チーズがとけたら、味をみながら塩と生クリームをいれる。
5 ゆであがったパスタをフライパンにいれ、ソースとからませて、できあがり。
約15分ほどで、できるので忙しいときでも簡単につくれます。チーズは多いほうがおいしいです。