おうちでパン工房

おうちでパン工房

イースト、ホシノ天然酵母のパン教室です!

焼き立ての香ばしいにおい、ふわふわもちもちの触感!
手作りパンの醍醐味ですね♪

おうちで、手ごねの美味しいパンが作れるようにお教えいたします!

Amebaでブログを始めよう!

ご無沙汰しています。


とうとう、今年も残りあとわずかですね。


今日は、私自身の掃除をしようと思っています。

髪カットして、整体へ行って、美味しい物食べに行って・・・

こんな感じですニコニコ


さて、本題に入ります。

パン教室は、どうなったの?運営しているの?

と、疑問に思っている皆様、いらっしゃると思いますが


実は、9月をもって日本カルチャー協会の方で

キッチンスペースを閉鎖することになりまして

おうちでパン工房は、ただいまお休みしております。


ご連絡が遅くなりまして、ご迷惑をおかけしたことを

深くお詫び申し上げますshokoponあせる


今後は、違う場所を借りまして始める予定です。

来年春からの予定をしていますので、

どうぞ、よろしくお願いいたします!!




バケット【イースト】単発レッスン! 

  イースト:基礎コースを単発で学べます。


  メモ日程:6/18(水) 19:00~

  

  【グラハムブレッド】
  全粒粉入りの生地で、ハンバーガーバンズと

  ピザパンの2種類を作ります。








バケット【ホシノ天然酵母】単発レッスン! 

  ホシノ天然酵母:基礎コースを単発で学べます。


  メモ日程:6/4(水) 19:00~


  【セサミブレッド】
  ごま入りの生地で大納言を入れたパンと

  小倉あんを入れたねじりパンの2種類を作ります。  

  



ソマールカルチャースクール  おうちでパン工房 】

東京都中央区銀座4-11-2 ソマールビル1F

TEL/FAX:03-3544-8123


ご予約は、下記のホームページにてお待ちしてま~すo(^▽^)o

クロワッサンhttp://087087.com/shop/index.php?sid=409

今回もたくさんの方たちに来て頂きました!



作ったパンは、【フラワーあんパン】ですチョキ



生徒さんが、こんなにかわいい花型の

あんパンを作くられましたラブラブ

メチャクチャかわいいですよね~o(^^o)(o^^)o


みなさんといろんな会話をし、和気あいあい

とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。


本当にありがとうございました(≧▽≦)