さっぽろオータムフェスト2019
備忘録
シェフズステージ目指していざ出陣
この日は、
サヴール Saveur
金田シェフ
うむうむ、
美味しそうです
全メニュー食べてみたいけど、
一人では食べきれないのでこんな感じ。
サヴールのワインと美味しいオードブル・プレート
噴火湾産イワシとパプリカのグリル
伊達産スモークチキン
鶏白レバームース
季節野菜のグリル
足寄石田めん羊牧場
サウスダウン羊と秋ナスのグラタン
ワイン好きならたまらないオードブル
(私はジンジャーエールだけど)
と
秋ナスのグラタンだけで満腹、満足。
アップルパイやポタージュも心奪われたけど、お腹はち切れちゃうもんね。
オータムフェストの時期だけでも、
外付け胃袋、もしくは伸縮性バツグンの胃袋が欲しい。
この日は日が落ちると指先がかじかみだすような気温でした。
スタッフの皆さん、風邪ひかれなかったでしょうか?
ラグビー観戦で札幌に来ていた外国の方々は半そでTシャツで楽しそうにしていたけど、体の構造が違うのかな(笑)
「おてて冷たい時はお腹の下にしまいます」
我が家でツチノコ発見。。。