一ヶ月ぶりのブログになってしまいました!

 

 

 

 

GWのお話です。

 

主人もお休みがわりと長かったので、

一緒に私の実家に帰省しました。

 

 

 

 

今回は三宮から高速バスで。

 

行きはショナルパでカレーランチしました。

 

 

 

 

 

 

 

日替わりのカレーが野菜カレーで、ちょっとがっかりでしたが・・・

 

でも前菜はとっても美味しい❤︎

 

 

 

 

綺麗になったメリケンパークにも立ち寄りました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新しいスタバのコンセプトストアにも行きました。

 

このエリア、いい感じに生まれ変わりましたね^^

 

 

 

 

 

 

 

 

さてバスに乗って一路松山へ。

 

渋滞もほとんどなく到着し、

早速目指すはいつもの焼肉屋さん🎶

 

 

 

 

 

ちかき

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生中ではなく、生大です・・・^^

 

ここの美味しいキムチをいただきながらビールを飲むと、

帰ってきた〜っという気持ちになりました〜

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉はどれもほっぺたが落ちる美味しさ♫

 

 

高タンパクをこころがけている我々は、

チヂミもチーズ入りの方を♪

 

 

ここのチヂミは厚みがあってふっくら、

でも外はカリカリ。

よそでは食べないけどここでは必ず頼んでしまうのです。

 

 

お肉の美味しさは、大阪の万両と同じぐらいだと思っていますが、

サイドメニューの充実っぷりと美味しさではこちらの方が圧勝かな^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二日目はゆっくり起きて、母の朝食を堪能。

 

お庭でコーヒーをいただきました。

 

 

 

 

 

 

なんと癒されるのでしょう。

リゾートに来たみたいで、

マイナスイオンと鳥のさえずりが心と体をほぐしてくれます。

 

 

 

年々、都会より自然がいいなあという思いが

強くなっているような気がします。

 

 

 

主人もマイナスイオンのおかげか

いつも以上に癒しオーラが出まくっていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お昼はお庭でBBQ♪🎶

 

 

 

 

 

 

 

母お手製のタンドリーチキンも焼いてくれました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

夏のような暑さの日でしたので、

ビールとシャンパンがすすむ、すすむ・・

 

 

 

最高に気持ちのいいBBQでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夜にはまた、ごちそうをいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

大好きなゴッセをふたたびオープン🎶

 

我々からのプレゼント、オシェトラキャビア。

 

久々すぎて、キャビアってこんな味だったっけ?という感想^^;

庶民ですから。。

 

 

 

 

 

 

 

 

ニコラ・ポテル ジュヴレ・シャンベルタン1er

 

美味しすぎて一同言葉はいらない・・

 

近江牛のローストビーフや、天然とらふぐといただきました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして翌日、あっという間に最後の晩餐。

 

こちらも帰省したら必ずお邪魔する、イタリアンです。

 

 

 

 

 

UGGLA

 

 

 

 

 

 

 

 

グラスシャンパンが二種類あって、

どちらもとってもいいワイン!

しかもこんなになみなみと注いでくれる〜

 

こういうお店が大好きです❤︎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仔羊ヒレ肉のカツレツだなんて珍しいですよね。

 

牛のタリアータも、相変わらず美味しかったです!

 

 

 

 

 

 

 

 

ぜんまいが入ったボロネーゼと、

 

甘いもの苦手な私がこれだけは進んで頼んでしまう

ピスタチオとジャンドゥーヤのアイス。

 

 

 

ワインセラーから好きなワインを選んで飲むことができるし、

何よりサービスが素晴らしい。

 

関西にこんなお店があったら通いたいです。

 

 

 

 

ほぼ食べて寝るを繰り返していた楽しい帰省も終わり、

翌日は関西に向けて出発しました。

 

 

 

 

そして帰りも、三宮でランチ。

 

ほんと呆れるぐらい美味しいもの食べ続けています。

 

 

 

 

 

お店は主人のたってのリクエストでバーンタイ。

 

 

 

 

 

 

いつもは海老のすり身揚げを頼みますが、

今回は魚にしてみました。

 

一緒に出てきたレモングラス風味のたれが

めちゃくちゃ美味しかったです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日の一番は、豚肉のレモンソース。(正式名称忘れ。)

 

お昼だしビールやめとく、と言ったのに、

気づいたら頼んでいました・・^^

 

 

 

 

夢のような美味しい尽くしのGWでした。

 

 

大阪に帰ってから、毎日ちゃんと今まで通りのごはんを作っていますが、

舌が肥え過ぎて、しばらくの間はすごくショボく感じました・・・^^;