まだダイニングテーブルが新しいものに変わる前、
つまりだいぶ前の・・
おうちごはんです。
ローストポーク
紫キャベツとミョウガのマリネ
スクランブルエッグ
ドメーヌシャンドン
ローストポークは綺麗なロゼ色に仕上がりました。
萌え断(肉)の道のりは長い。
最近悲しいことに舌が肥えてしまって、
スパークリングワインはイマイチ・・シャンパーニュじゃなきゃ・・と思っていたのですが、
シャンドンはけっこう美味しいじゃん!と嬉しい発見があったディナーです。
お皿は大好きなフランスのJars。
「家の食器全部処分して、Jarsだけにしたら(・∀・)」
と言うぐらい主人はここの食器がお好きです。
ほんとにそうしたいな・・
豚ミンチのスパイシーつくねトマト埋め込み
炙りよこわのカルパッチョ 薬味サラダ山盛り
ささやかなゆで卵
ビール
昔はよく鶏ひき肉で作っていたスパイシーつくねは
豚で作るのがブーム。ジューシィで美味しいんです。
冷しゃぶサラダ ゆで卵
お豆腐のミートソースグラタン
トマトとモッツァレラチーズ
イタリアの赤ワイン
週末のひとりランチ。
主人のお弁当と同じ中身。
チキンカツ
ほうれん草とささみのナムル
紫キャベツとミョウガのマリネ
卵焼きetc.
ランチ。
茹で鶏のサラダに偶然美味しくできたたれ
ミネストローネ?(昔すぎて忘れました)
久しぶりの神戸へ出かけた際に
買って帰ったものでディナー🎶
赤萬の餃子
バーンタイのタイ料理
魚新のお刺身
厚揚げサラダ
シークァーサーハイボール
献立めちゃくちゃですね。
でも、魚新のお刺身がいっちばん美味しかったです!
東京から帰った日のディナー。
疲れていたので軽く。
小洞天のシュウマイとザーサイ
ゆで卵と緑野菜のサラダ
ヱビス華みやび
キャンティのフィアドーネ。
新しいヱビスは、フルーティーで好みではなかった・・
普通のヱビスとヱビスマイスターが大好きです。
福島のポワンでいただいたシャンパーニュを
おうちでも買って飲んでみました。
アグラパール7クリュ
アテはナチュラルチーズ。
おうちで飲んでもやっぱり美味しかったな。
幸せなひとときです。