おはようございます〜(^O^)/
ここ最近バタバタしてまして
ご無沙汰しちゃいました…
加えて、リコメせずにごめんなさい
一昨日は、急遽お一人様になったので
昨日にスライドさせました。
レンコン饅頭レンコン餡
コレは、まだ餡がかかってない状態。
すりおろしたレンコンの水分をきって(捨てない)
ギンナン、ゆり根、シーフードミックスと塩少々を混ぜ
ラップで包みレンチン
小鍋にレンコンの絞り汁を移し
白だしで調味。
火にかけると、レンコンの澱粉でとろみがつきます。
皮は汚れていたので剥きましたが
レンコンを余すところなく調理しました〜
豆腐ステーキきのこソース
白菜と揚げホキのトロトロ煮
お土産で貰った大根の漬物
キンピラ
オッサンには缶ツマつけました
近頃、夜明けを感じなくて
寝坊ばかりでした…
なんとか今日は起きられたので
今日のお弁当
やっぱり楽チン、乗っけ弁当
焼き塩サバ
キンピラ
紫玉ねぎの甘酢漬け
ほうれん草ごま和え
レンチンハムエッグ
ほうれん草は、めんつゆで洗い○ッポロ一番塩ラーメンのゴマで和えました
玉子焼きの手間がないと、こんなに楽なんだと実感した今朝でした。
そんじゃ
本日は、これにて
ここ最近バタバタしてまして
ご無沙汰しちゃいました…
加えて、リコメせずにごめんなさい
一昨日は、急遽お一人様になったので
昨日にスライドさせました。
レンコン饅頭レンコン餡
コレは、まだ餡がかかってない状態。
すりおろしたレンコンの水分をきって(捨てない)
ギンナン、ゆり根、シーフードミックスと塩少々を混ぜ
ラップで包みレンチン
小鍋にレンコンの絞り汁を移し
白だしで調味。
火にかけると、レンコンの澱粉でとろみがつきます。
皮は汚れていたので剥きましたが
レンコンを余すところなく調理しました〜
豆腐ステーキきのこソース
白菜と揚げホキのトロトロ煮
お土産で貰った大根の漬物
キンピラ
オッサンには缶ツマつけました
近頃、夜明けを感じなくて
寝坊ばかりでした…
なんとか今日は起きられたので
今日のお弁当
やっぱり楽チン、乗っけ弁当
焼き塩サバ
キンピラ
紫玉ねぎの甘酢漬け
ほうれん草ごま和え
レンチンハムエッグ
ほうれん草は、めんつゆで洗い○ッポロ一番塩ラーメンのゴマで和えました
玉子焼きの手間がないと、こんなに楽なんだと実感した今朝でした。
そんじゃ
本日は、これにて