おはようございます〜(^O^)/
やっと、昨日・今日は
お陽様が出てきてくれました
そして、やっとやっと
オッサンの4連休が終わりました〜
ε-(´∀`*)ホッ
イヤな訳ではないけれど
喜んではいない…
さて昨日のツマミ
エビ、アボカド、玉子サラダ
海水程度の塩水を沸騰させて火を止めてから
下処理したエビを入れて、1分間。
湯からあげて、粗熱を取ります。
誰しもが、エビの食感の表現をプリプリって言うけれど…
やっぱり、プリップリ〜
マヨネーズとレモン汁、コショウで和えてます
ガーリックオリーブサーモン
おリボンパスタ
サーモンは、味付きのをトップバリューで購入した物。
パスタは茹でて、バジルペーストとドライトマトペーストで味付け。
10日ぶりのお弁当
やっぱり楽チン乗っけ弁当
カジキ西京焼き
シュウマイ
カニ玉風玉子焼き
オクラとホタテのタラコバター
ヒジキとレンコンのサラダ
残ったご飯と玉子焼きで
アタシのお弁当も作った〜
地味だけど…
なんだかお昼が楽しみ
昨日に引き続き、常備菜作りします!
今週は、フル弁当なので…
そんじゃ
本日は、これにて
やっと、昨日・今日は
お陽様が出てきてくれました
そして、やっとやっと
オッサンの4連休が終わりました〜
ε-(´∀`*)ホッ
イヤな訳ではないけれど
喜んではいない…
さて昨日のツマミ
エビ、アボカド、玉子サラダ
海水程度の塩水を沸騰させて火を止めてから
下処理したエビを入れて、1分間。
湯からあげて、粗熱を取ります。
誰しもが、エビの食感の表現をプリプリって言うけれど…
やっぱり、プリップリ〜
マヨネーズとレモン汁、コショウで和えてます
ガーリックオリーブサーモン
おリボンパスタ
サーモンは、味付きのをトップバリューで購入した物。
パスタは茹でて、バジルペーストとドライトマトペーストで味付け。
10日ぶりのお弁当
やっぱり楽チン乗っけ弁当
カジキ西京焼き
シュウマイ
カニ玉風玉子焼き
オクラとホタテのタラコバター
ヒジキとレンコンのサラダ
残ったご飯と玉子焼きで
アタシのお弁当も作った〜
なんだかお昼が楽しみ
昨日に引き続き、常備菜作りします!
今週は、フル弁当なので…
そんじゃ
本日は、これにて