おはようございます〜(^O^)/

しとしと雨のお江戸です…雨
窓を閉めていて、丁度良い気温。


昨日は、漠然とサルサを使った料理にしようと
昼間のうちに冷やしておきました。

グリルチキンのサルサかけ

キュウリ バーニャディップ
アボカドチーズ焼き
カボチャサラダ カレー味

サルサのトマトが足りなくて…
カボチャサラダの周りに巻いたキュウリの
残りを救済しなければ…

そこで、力をお借りしました〜

サルサに必要な物が全部入ってる、
とまとどれっしんぐ

刻んだ野菜(トマト・玉ねぎ・ピーマン・パクチー)に好きなだけ入れて
タバスコと塩コショウで味を整えたら
美味しいサルサの出来上がりあっっ

オイルも入ってるから、本当に簡単いえー


バーニャディップは
バーニャカウダ辛口と豆乳を
同割で混ぜただけぷっ

アボカドの穴には
チリの効いたドライトマトが隠れてます。

カボチャサラダもカレー粉多めでピリッとします。

アタシのは、カジキうふ
パスタはガマンしたよ〜( ー`дー´)キリッ

結果、すべてピリ辛になったと言う…笑

今回、力をお借りしたのは
FMICの商品で、福岡の友
TOMOちゃんが代理店をされてます。

なんと!
月一回のプレゼント企画があるそうですよWハート

FMICの社長さん、太っ腹〜〜すげ~

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

今日のお弁当お弁当


黒豆ご飯
黒豆茶の出がらしを酒と塩で炊き込みました。

巾着玉子の照り焼き
カボチャサラダ
ウインナー
焼肉
ナポリタン
シメジとわかめの生姜ポン酢炒め


保冷剤、入れなかったけど
大丈夫かな?

あーーーーー!
大豆、水に漬けるの忘れてたー!チーンチーンチーン
お豆腐作ろうと思ってたのに…うっ・・・



そんじゃバイバイ

本日は、これにておしまい