おはようございます~(^O^)/
体調不良が、長々と続いた一月…
ようやくフィニッシュを迎えたようです。
ご心配いただいた皆さま、ありがとうございました
辛かった~~
取り戻した昨日は
少しだけ常備菜を作りました
根菜(ゴボウ・レンコン)肉巻き
湯葉入りヒジキ
塩麹キンピラ
これで、お弁当作りも楽になります。
昨日のツマミ🍶
愛情を込められ育った里芋とイカの煮物
豚大根
CMの豚バラ大根が気になってて~
箱を手に取った事もないので、調味料とか分からぬまま
色と艶感を頼りに作ってみました。
オッサン絶賛
良かった~!
茶碗蒸し ゆり根・しめじ・蒲鉾
具はショボいけど、美味しかった~
言うまでもなく、豚大根は
オッサンが一人で平らげました
今日のお弁当
常備菜乗っけ弁当
メインはエビフライ
朝、頑張ったのは
玉子焼きとエビフライ
今日も、数品常備菜を作りましょ♬
まだまだ、路面凍結や落雪など気をつけてくださいね。
そんじゃ
本日は、これにて
体調不良が、長々と続いた一月…
ようやくフィニッシュを迎えたようです。
ご心配いただいた皆さま、ありがとうございました
辛かった~~
取り戻した昨日は
少しだけ常備菜を作りました
根菜(ゴボウ・レンコン)肉巻き
湯葉入りヒジキ
塩麹キンピラ
これで、お弁当作りも楽になります。
昨日のツマミ🍶
愛情を込められ育った里芋とイカの煮物
豚大根
CMの豚バラ大根が気になってて~
箱を手に取った事もないので、調味料とか分からぬまま
色と艶感を頼りに作ってみました。
オッサン絶賛
良かった~!
茶碗蒸し ゆり根・しめじ・蒲鉾
具はショボいけど、美味しかった~
言うまでもなく、豚大根は
オッサンが一人で平らげました
今日のお弁当
常備菜乗っけ弁当
メインはエビフライ
朝、頑張ったのは
玉子焼きとエビフライ
今日も、数品常備菜を作りましょ♬
まだまだ、路面凍結や落雪など気をつけてくださいね。
そんじゃ
本日は、これにて