おはようございます~(^O^)/

激しく楽しかった3日間の後は…
心にポッカリ穴が空いたようななみだ

寂しい気持ちになりましたが

オッサンに恩返しをしなければ❣

買い物に行き、しぼんだ心を奮い立たせましたよ~かお


あるレシピを頂いたので、それを作る事に。


本来は、子羊のすね肉なんだけど
近所のスーパーでは売ってないので
スペアリブで汗1

焦げ目をつけて、多めの塩コショウをまぶし取り出します。

その鍋で野菜を色付かないように炒め~
ニンニクも炒めます。

野菜の上にスペアリブを乗せ
水と赤ワインをかけて、トマトソースもかけます。
ワタシが使ったのは

FMICのとまとのしずく
これとパスタソース(トマト)を使えば、もっと楽なんだけど…
パスタソースを注文するの忘れてたがーん

ストウブに入れたままオーブンで(180℃)で1時間半焼いたら~

お肉がホロホロ~おんぷ
オッサンもおお喜び♡ヨカッタヨカッタイエーイ
レシピでは2時間になってたけど
ビックリするほど柔らかく仕上がってたあっっ

次回は、子羊のすね肉を探して
パスタソースを買って挑戦してみようっと!
その時には、ちゃんとしたレシピを上げますねキラキラ


その間に常備菜作り。

アジの南蛮漬け
小松菜と厚揚げの炊いたん(じゃこ入り)
タコとセロリのマリネ
塩カボチャ

今日のお弁当はドライカレーお弁当箱

椎茸・セロリ・ピーマン・にんじん・ベーコン

目玉焼き乗せ

アジの梅シソ揚げ

乗っけ弁、楽チン笑


FMICの商品は、安心・安全・無添加で美味しいですよ~ぺこ
気になる方は、代理店をされている
TOMOちゃんのブログのコメントで注文できますよん♬

Yahoo!shoppingで
エフミックドレッシングで検索でも。

モニターをさせて頂いて、先日のイベントにも繋がった訳で…
本当に、出会いに感謝です音符

そんじゃんじゃ

本日は、これにておしまい